ANGEBOTE
Weine und Aromen
Entdeckung des Château und seiner Weinausstellungen, gefolgt von einem geselligen Moment in der Pinte du Paradis.
Weiter lesenBenutzen wir die Hirnzellen
In Teams, Entdeckung des Châteaus und seiner Weinausstellungen mit Hilfe eines Quiz, gefolgt von einer Verkostung im Keller des Châteaus mit Bekanntgabe der Ergebnisse.
Weiter lesenGeheimnisse des Aiglon-Weins
Entdeckung des Châteaus und seiner Weinausstellungen mit einem Führer, gefolgt von einer Verkostung im Keller des Châteaus.
Weiter lesenReise ins Herz der Weinberge
Entdeckung des Château und seiner Weinausstellungen, gefolgt von einem Spaziergang durch die Weinberge und einem Besuch des Kellers.
Weiter lesenShop
Der Shop bietet eine große Auswahl an Weinen der Partnerwinzer der Region zum Verkauf an
Weiter lesenWeinkellereien
PARTNEREINRICHTUNG
Als Weinbaukanton und Feinschmeckerland ist das Pays de Vaud eine Region der Extraklasse für alle Feinschmecker. Die Zertifizierung ``Vaud Œnotourisme`` zeichnet Waadtländer Hotel-, Restaurant-, Wein- und allgemeine Geschmacksprofis aus, die besonderen Wert auf ein hochwertiges touristisches und gastronomisches Angebot legen. Die vom Kanton Waadt initiierte Zertifizierung ``Vaud Œnotourisme`` schafft ein Netzwerk von Orten, an denen Sie die Waadt mit Sicherheit entdecken, teilen und vor allem schmecken können!
Die Weinberge des Lavaux liegen zwischen Lausanne und Chillon und sind terrassenförmig angelegt mit Blick auf den Genfer See. Die Sonne verbreitet ihr Licht in Hülle und Fülle dank der idealen Ausrichtung der Reben und der Reflexion ihrer Strahlen auf dem See, während ihre Wärme in den Wänden gespeichert wird. Die strukturierten und komplexen Weine des Lavaux zeichnen sich durch ihre Langlebigkeit aus und bringen oft Noten von Honig und Röstaromen zum Ausdruck.
Das Weingut Calamin liegt eingebettet zwischen der Gemeinde Epesses und den Gewässern des Genfer Sees. Die Chasselas-Traube hat ein sehr ausgeprägtes Terroir, mit vielfältigen aromatischen Facetten, die an Karamell erinnern und von kreidigen Nuancen geprägt sind. Rassig und kraftvoll, behaupten die Weine von Calamin ihre Persönlichkeit am Gaumen mit einem saftigen Geschmack und einer feinen Bitterkeit, die ihnen eine gewisse Virilität verleiht.
Der Weinberg von Dézaley liegt vollständig in der Gemeinde Puidoux und zeichnet sich durch seinen steilen Hang und die Mauern aus, die den Hang durchziehen. Chasselas ist die Königstraubensorte und bedeckt 90% der Fläche. Die Terrassen mit ihrer außergewöhnlichen Lage verleihen dem Wein eine bemerkenswerte Fülle und Langlebigkeit des Geschmacks. Dieser Wein ist komplex und strukturiert, mit Aromen von Mandel und Toast, ergänzt durch Aromen von Tee und Honig.
Zwischen See und Berg erstrecken sich die Weinberge des Chablais von Villeneuve bis zur Walliser Grenze. Der steinige Boden und die wohltuende Wirkung des Föhns, der die Trauben austrocknet, bringen charakterstarke Weine hervor, die sich durch eine starke Mineralität auszeichnen. Die rassigen, duftenden und kräftigen Weine des Chablais sind unter anderem an ihrem Feuersteingeschmack und ihrer fruchtigen Nase zu erkennen.
Die Weinberge von La Côte, zwischen Commugny und Lausanne gelegen, profitieren vom Schutz des Juragebirges und der thermisch regulierenden Wirkung des Genfer Sees. Die Struktur seiner Weine variiert je nach der Beschaffenheit der Böden: die kiesigen Böden des unteren Teils, in der Nähe des Wassers, ergeben Weine von großer Finesse, während die schwereren Böden des oberen Teils robustere Weine hervorbringen. Sie zeichnen sich durch blumige Aromen und fruchtige Geschmacksrichtungen aus.
Bonvillars liegt am Ufer des Neuenburgersees im Kanton Waadt, wo die Niederschläge die geringsten im Kanton sind. Der Weinberg genießt ein sehr günstiges Mikroklima. Bonvillars erstreckt sich von Montagny-près-Yverdon bis Concise und führt durch eine Reihe kleiner Dörfer. Der geschmackliche Ausdruck seiner Weine schöpft aus den kalkhaltigen und kiesigen Böden die mineralischen Eigenschaften seines Terroirs.
Auf halbem Weg zwischen dem Genfer und dem Neuenburgersee erstrecken sich die Weinberge der Côtes-de-l'Orbe über etwa zwanzig Gemeinden, von La Sarraz bis vor die Tore von Yverdon-les-Bains. Molasse, Kalkstein und Ton bereichern die Vielfalt seiner Terroirs. Die Reben sind größtenteils nach Süden ausgerichtet und das trockene Klima der Côtes-de-l'Orbe ist ideal für den Anbau roter Rebsorten, die 75 % des Weinbergs ausmachen.
Das Weinbaugebiet Vully, das sich an den Ausläufern des Berges Vully anschmiegt, wird von den Kantonen Freiburg und Waadt geteilt. Auf einer aquitanischen Molasse gelegen, deren Sandstein- und Mergelschichten sich recht ähnlich sind, umfasst der kleine, aber wertvolle Weinberg von Vully insgesamt etwa 153 ha, davon 51 auf waadtländischem und 102 auf freiburgischem Boden. Seine Weine, alle in Finesse, präsentieren eine schöne Balance, mit Noten von Zitrusfrüchten und einer schönen Fettigkeit.